Scarica l'e-book Guida essenziale all'acquisto dei formaggi italiani in formato pdf. L'autore del libro è Alberto Marcomini. Buona lettura su grandtoureventi.it!
Una guida per riuscire a orientarsi con consapevolezza nell'acquisto dei formaggi italiani. Frutto di quasi due anni di lavoro di esperti degustatori riuniti per assaggiare e giudicare più di 300 formaggi provenienti da tutte le regioni d'Italia. Il criterio di raggruppamento dei formaggi è in primo luogo geografico: ciascuna regione è introdotta da una scheda che descrive il territorio, le tradizioni lattiero-casearie e quanto è più utile al consumatore. Per ciascuna regione, un profilo essenziale dei produttori presentati in ordine alfabetico a seconda della località in cui si trova l'azienda. Per ogni formaggio, una simbologia con la tipologia di latte (caprino, ovino, bovino e bufalino), un giudizio qualitativo, espresso da una a quattro forme, e le indicazioni per una degustazione ottimale secondo il periodo ideale di consumo. Come informazione aggiuntiva, la segnalazione dello spaccio aziendale con la possibilità di degustare i prodotti.
Venerdì 20 novembre il giornalista del TG5, redattore di Gusto nonché grande esperto di formaggi Alberto Marcomini presenterà in anteprima nazionale, presso il Ristorante Manuelina, la sua "Guida essenziale all'acquisto dei formaggi italiani", un viaggio regione per regione tra le migliori realtà casearie d'Italia.
Alberto Marcomini, padovano, maitre fromager, giornalista di "TG5 gusto", presenta il suo nuovo libro "Guida essenziale all'acquisto dei formaggi italiani" (Giunti Editore, 2015) giovedì 25 ...